Условия питанияВ детском саду организовано четырехразовое питание в соответствии с примерным десятивневным меню, утвержденным заведующим детским садом. Дополнительно дети получают второй завтрак (соки или свежие фрукты). Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления. Завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша, запеканка, творожное или яичное блюдо), бутерброда и горячего напитка. Обед включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник состоит из напитка (молочные, кисломолочные напитки, соки или чай), булочных или кондитерских изделий без крема. В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 (пункт 15.7.) в детском саду предусмотрено ежедневное использование в питании детей следующих продуктов: - молока или кисломолочных напитков; - мяса или рыбы; - картофеля и других овощей; - свежих фруктов; - хлеба ржаного и пшеничного; - сливочного и растительного масла; - сахара и соли. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и др.) включаются 2-3 раза в неделю. При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: - варка; - запекание; - припускание; - пассерование; - тушение; - приготовление на пару. При приготовлении блюд жарка не применяется. При кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд, соблюдаются санитарно- эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. Поваром производится витаминизация третьего блюда (в обед). Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется кладовщиком строго при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Основные сведения Контакты Структура и органы управления образовательной организацией Документы Образование Образовательные стандарты Руководство. Педагогический состав Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса Платные образовательные услуги Финансово-хозяйственная деятельность Вакантные места для приема (перевода) Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в вк Главная | Сведения об образовательной организации | Образовательные стандарты | Закон об образовании РФ | Группы | Методкопилка | Родителям | Мероприятия | Конкурсы | Фотоальбом | Педагогам | Обратная связь | Нормативно-правовые документы © my-teremok.okis.ru |